遏制APP过度索权须加强监管
更新:2020-06-29 编辑:真钱牛牛注册 来源: 热度:4503℃

遏制APP过度索权须加强监管

据媒体报道,国家互联网应急中心日前发布《2020年上半年我国互联网网络安全态势》指出,我国移动APP违法违规使用个人信息问题十分突出,大量APP存在探测其他APP或读写用户设备文件等异常行为,对用户的个人信息安全造成潜在威胁。据介绍,我国境内移动APP强制授权、过度索权、超范围收集个人信息等现象大量存在,广大网民对此反应强烈。

网民 南城 说,互联网企业对用户信息的需求量不断增加,从地理位置、通讯录、线上通话及交流记录、各类网络信息点击数据等,企业希望将用户信息一览而尽,甚至有互联网企业打出 比你的父母更了解你 的宣传口号,以彰显公司拥有的大数据能力。越来越多的用户已开始担心自己的隐私成为互联网企业海量数据的组成单元,被无节制地转让给其他企业,随意应用于商业化真钱牛牛注册变现,最终形成用户信息的 流通黑洞 。

网民 庄晓栋 认为,软件运营商要承担起社会责任,主动完善隐私条款中的信息收集范围、方式方法等事项,并接受社会监督。尽管网络安全法等法律法规对个人信息保护做出明确要求,但不少互联网企业为了实现商业化变现,诱导用户过度提供个人信息,用模棱两可或晦涩难懂的条款获取用户授权。

网民认为,为APP过度索权 踩刹车 ,APP商店或应用市场、网络管理部门、消费者委员会、APP供应商、用户个人等都应该有所作为,既要注重事后惩罚和维权,更要进行事前管理。

网民 陈永记 认为,作为互联网企业,应自觉遵守法律、维护公民权利。对于职能部门,须持续推进APP违法违规收集使用个人信息专项治理行动,将法定的行政处罚用足用够,并将处罚结果纳入电信业务经营不良名单或失信名单,让公民个人信息得到更好的保护。还有网民建议,应通过技术性、长效性的个人信息保护解决方案,从源头上规范APP运营商的研发和推广,有效解决APP违规违法使用个人信息问题。

(责任编辑:真钱牛牛注册)

本文地址:/redianpaixing/20200629/8164.html

上一篇:中国两记实锤 美股应声而落

下一篇:全球真钱牛牛官网超20国已降息 中国为何不降

最近评论

  1. [field:fulltitle/]
    橙色主题 06月29日 02点32分55秒

    11月30日上午,由中国社会科学院产业金融研究基地主办、金融科技50人论坛协办单位的 RBIF青年学术论坛第一期:金融科技与商业银行数字化转型 顺利在北京召开。在该论坛上,中国社...

    回复此评论
  2. Orange Themes
    橙色主题 06月28日 02点12分18秒

    新浪科技讯 北京时间12月11日早间消息,奥地利零售商已经就亚马逊作为自营零售商和零售平台的双重角色向该国反垄断监管部门提出投诉。欧盟委员会和德国的反垄断监管部门也在关注...

    回复此评论
    • Orange Themes
      橙色主题 06月27日 07点34分42秒

      欢迎关注 创事记 的微信订阅号:sinachuangshiji此次联手阿里,再次让人意识到这个 小破站 聪明得很,知道找谁合作,能够最大程度地解决问题。作者:赵思强万万没想到,马爸爸和马爸...

      回复此评论
  3. Orange Themes
    橙色主题 06月27日 07点34分42秒

    欢迎关注 创事记 的微信订阅号:sinachuangshiji此次联手阿里,再次让人意识到这个 小破站 聪明得很,知道找谁合作,能够最大程度地解决问题。作者:赵思强万万没想到,马爸爸和马爸...

    回复此评论

在线评论

您的电子邮件地址不会被公开.
必填字段已标记*